注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

聚散在离别前  

2012-02-11 22:47:59|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚散在离别前 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

                                                                                (居中的是我们的主任,阿大)

       今天开始上班了,早上9点到校开教职工会议,回到去的惊喜不断,有开心的,伤心的。久违了分开一个月的同事,开学回来,每个都变漂亮啦,哈哈,美女如云啊!真像是开PARTY啦!到钟开会,大家集中在二楼的会议室,这次回去,让我感觉到有点陌生,感觉怪怪的,为什么呢?因为在我们小学部出现了很多新面孔,搞得我都懵啦,心想,怎么这学期又走了那么多老师呢?开会时,同事们都在议论,最令人无法相信的是,连最得力的主任都离开了,大家都觉得非常的意外,也非常的惊讶,我们都叫主任叫阿大,是我们的头,管教学的,就在大家议论纷纷的时候,校长说话啦,校长说,今个学期来了几个新教师,也走了几个老师,还说人各有志,追求的不同,有的回去生小孩,有的身体不适,其实这些都是借口,具体的实情校长自己心里很清楚,我们也不挑明啦!离开的老师基本上都是为人比较和善的,比较没有野心的好人,真是太多的不舍啦,不过也是啊,人各有志,追求的,向往的都不同,应该追求自己的梦想的。会开到半中间的时候,校长请新来的教师自我介绍,在新老师自我介绍的时候,感觉她们很高傲,介绍时没有两句多,态度也有点拽,不过我和她们不会有什么交集的,无论她们怎样也不关我的事啦!

      这学期走了一个英语老师,一个电脑老师,一个级长,一个主任,其实都是有能力的教师,但当从同事口中得知阿大是因为身体不适而辞职,心中有点担心,毕竟阿大曾经对我是很关心,很支持的,曾经在阿大的谆谆指导下我才会进步那么快,所以我非常的感谢她,所以今天就打算打电话问候一下阿大,当电话接通的时候,听到阿大的声音,眼泪却忍不住的流下,第一句话就问:“阿大,你的身体没有什么事吧?”阿大接到我的电话很意外,也很友善的和我聊天,我就开始询问阿大的身体状况,工作的事,感谢她的心里话。阿大听了哈哈大笑,很开心,连忙和我说她身体没有什么事,很好,不用担心,工作的事也定了,只是想换个环境,还说我成熟了很多,很积极,很努力,进步很大啦;其实这些都离不开阿大的帮助,支持和给予的意见,才会让我成长的那么快,阿大离开这里,真的很不习惯,其实也明白阿大的苦的,上学期校长每天都安排很多的任务下来,都是一些无用功的工作,让阿大还有各组长中午,下午加班的工作才能完成,每天安排的工作必须当天做完。工作不简单,难度也很大,她们都很尽力的完成,日复一日,长年累月,身体多少会受不住,负荷太大啦,所以也熬出了病,也许就在那时候阿大就有了离开的打算吧,阿大是在这间学校工作最长时间的教师,工作10多年了,也不曾离开,主任也是刚上任没有几年的,现在的离开,也许是为了自己的身体,二也是换换环境,换换心情,不会每天都那么的压抑,工作多得让人喘不过气,无论怎样,都支持阿大,祝福阿大,感谢阿大!聚散在离别前 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

聚散在离别前 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       这两个老师也是这学期离开啦,都是和我比较要好的朋友,没有什么心计的朋友,对我也很关心,都是比较疼我的前辈啦,她们都离开啦,真的让人难以接受,来个措手不及,真的会让人手忙脚乱的哦,短时间不能接受这事实,但还是要学会独立,学着长大,小鸟没有母亲的庇护还是要学着飞出去,这样才会更容易的掌握飞翔的技巧,才会飞得更远,更高!

        接下来开始上班了,要全心投入工作去,把工作做好,不想太多啦,专心学习,把自己想学的学到了,就该飞向远方啦!加油啦!收拾心情,收拾感情,一切都会好的,天下没有不散之筵席,总会有离别相聚,这才是人生真正的游戏,学会习惯,学会接受,人生会美好的!

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017