注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

收获源于生活  

2012-02-19 13:16:44|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收获源于生活 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

 

       今天依然睡了懒觉,因为昨晚睡得比较晚,所以今天早上早起不到出去散步,所以唯有中午出门啦,早上醒来,感觉鼻子非常不舒服,喉咙也是,都说不出话,声音都变啦,那个郁闷啊,只是无法用言语形容啦,所以决定啦,今天要煲下火汤,来工作之前已经在家拿了很多下火的汤料,所以出去买骨头回来煲就行啦,想到煮饭就兴奋,所以快快忙完就出去闲逛一下,买点菜回来,嘻嘻

       刚出门,就觉得好舒服啊,阳光明媚,温暖如春,晒晒太阳,真是享受呢,慢悠悠的走着,来到了一个都是老人家买菜的菜市场,刚要进去时,就在当头看见一位老伯伯卖的菠菜不错,新鲜,嫩,健康蔬菜,我就停下脚步问道:“阿伯,这些菜怎么卖呀?”阿伯说:“一块半。”我心想,这么好的青菜,居然这么便宜,于是就觉得买点回去,但想到只有自己一个人吃,就少买点,虽然不贵,买回去吃不完也浪费,后来就挑了一点给阿伯称,谁知道那么轻的,一称才半斤,阿伯就说要多点,我就说吃不完啊,买一斤吧,也好算数,买好给钱,继续闲逛,看看有没有什么想买的,想吃的,怎么说,放假嘛,应该要好好的稿赏一下自己的,自己对自己好啦,别人才会对自己好!

       一边看,一边想,这些档主也不容易啊,大部分都是上了年纪的在摆摊,但力量有限,不能全部都去买的,只能看哪些年老的就在他那买多点,走着走着,看到一老奶奶在中间摆摊卖番薯干,芝麻,还有萝卜干,看到这,我停了下来,想想,该买点什么回去,也好让老奶奶早点收摊回家呢?

收获源于生活 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       我在摊档处停步,看看有什么好点的,买回去也无妨,仔细看了看,番薯干,老奶奶卖的不是很漂亮,因为番薯干硬,不软绵,不好吃,再看看芝麻,我买回去也没有什么用哦,最后就剩下萝卜干啦,之前在前两档也看到了萝卜干也问了价钱的,都5元一斤,于是我就问老奶奶的多少钱啦!我说:“奶奶,这些萝卜干,怎么卖呀?”奶奶就说:“7元一斤。”我就说我在前面的阿姨那都问了价钱哦,都是5元一斤啊,奶奶能不能便宜点呀?奶奶又解释说啦,现在的萝卜贵啊,一个萝卜都不知道能不能晒到几两哦,不能便宜啦。我说好吧,7元就7元吧,但是我买不了很多的哦;奶奶又接话啦,买多点吧,如果买不多也买个半斤吧;后来想想,也行,反正钱也不多,自己可以尝试一下看好不好吃,也可以让奶奶开心一下,卖完了早点回家,真是一举两得啦,哈哈!

      其实生活都这样,对别人好一点,自己也会心安点,多做善事,终会有好报的,无论是为了自己开心,还是为了别人快乐,得到了想得到的,那就双赢啦!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017