注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

飞来峙游玩记  

2012-02-26 23:26:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

飞来峙游玩记 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

         今天与同事,朋友相约去游玩,坐船游北江,爬山!

       早上在某街道路口等同事来接时,突然想起了老师曾经说过的一句话:“等待,也是一种生活,也是一种享受!”等待的时候,不由自主的哼唱起了歌曲,莫名其妙的会唱出一些曾经在KTV极少唱的歌,也许是心中有点惆怅,有点感伤!女人是水做的,所以容易悲伤,容易触景生情;当我看像旁边的一排水泥工人的上班交通工具时,心里就不由得悲伤,可怜天下父母心啊!现在很多孩子都不想读书,叛逆不听话,气父母,与父母作对的数数皆是,真让人痛心啊,她们都不知道父母在外面打拼的辛苦,赚钱的难,有时候上下班,看到那些工人不回家吃饭,午休,就在街边休息,吃饭,看到了这些景象挺心酸的, 我们真的要好好的善待自己的父母,孝顺啊!

       思绪又飘回了等同事,左盼右盼终于看见同事开着她的小绵羊来啦,我就像她招招手,可是、、、可是她没有看见我,自个儿的开车往我居住的方向去啦,我边追赶边想,我们不是约好在某街道某路口相见的么?怎么会往那边去的呢?我边追边喊:曾,我在这啊,我在这啊!可是曾好像听不起,越开越快,越走越远,我就在居住的楼下停,打电话给她,心想,接通了一个要狠狠地骂她一顿,那么健忘的;电话通了,喂,曾啊,你走哪去了,我不是约你在哪个哪个路口等的么?你怎么跑那边去啦,搞得我边追边喊都听不见,而且我等了你20分钟,都不敢走开去厕所,你赶快回头再我楼下等我,我回去方便一下就下来!曾后来说,她记错了地点,也懵了;算了,我大人不计小人过,既然都碰面了,当没事啦!

       我们又打电话给各自约好的朋友,叫他们过来,碰面后,都在问对方,想去哪爬山,都说去北架山,可是我想去看奇石,可是我不敢说,因为我知道他们不喜欢的,也就不勉强别人一起去啦,自己下周末再去算了,后来其中一个朋友说,北架山好远的,开车去不好,还是坐公交车去,把车停放好后,我们就去车站等公车,同事就一直在抱怨,车怎么还不来啊,半个小时后,车才缓缓开进车站!无论等待了多久,始终记得,等待,也是一种生活!

飞来峙游玩记 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

 
      上车啦,出发咯,耶!刚开始的时候,心情是很平静的,因为朋友都很沉闷,都不说话,而且也都是见面没有几次的朋友,没有话题也正常,但是大家都是爱好游玩的人,随着目的地的临近,大家像个小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停,而我因为坐车不行的,唯有塞着耳朵听歌睡觉!半个小时候,到达钟点啦,看到北江,看到轮船,看到高山,心情激动不已,好像大声的呐喊!发泄那心中的苦闷!
       公车的终点离我们的目的地还有一段距离,而且还要坐船才可以到达的,那些手售票的阿姨们纷纷的向我们介绍哪些轮船好,价格如何?我们就四个人,自助游并非跟团,阿姨开了价,500元包来回,我们就觉得不值啦,四个人没有必要包一艘大轮船,而且也不是很值得,起点到钟点也就500米左右,只是路径只有一条,水路,必须坐船去!我们就四处寻找其他的轮船,看有没有便宜一点的,那些阿姨们还是紧追不舍的在介绍,降价之类的,真让我们无奈!
        终于想到办法啦,我们先坐过渡船到对岸,然后再想办法,在船里,有阿姨在那卖鹅蛋,大大的鹅蛋,我们就买了一个吃,味道一般,然后就在船上疯狂的拍照,哈哈,留下美好的一刻,抓住瞬间的幸福!
        到岸后,我们就在观察,看能不能跟团一起去,可是都是回返的游客啦,没有办法,我们就要码头问那些阿姨有没有船到飞来峙,阿姨说有,然后就打电话帮我们咨询,然后讲价钱,150,小船,我们说好,但要等待20分钟,我们就在码头的船上等,等待的时候不断的有游客路过,都在看船上的特产,我看到阿姨忙不过来,我就帮阿姨销售,一下子就卖了一斤的鱼子干,也卖了两捆的笋干,想想销售也挺好玩的,呵呵!
      

飞来峙游玩记 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

         过了不久,船来了,开船的是一位年长的伯伯,他人挺好的,看到他那沧桑的脸庞,也让我知道了岁月的穿梭,风雨的洗礼,脸上的皱纹会告诉你一切,所以青春时代,应该好好的挥洒这珍贵的时刻,拍下年轻的美貌让心灵永葆青春!

        到岸后,看到沙滩,看到高山,忍不住兴奋地跳起来,好想在沙滩里抓拍跳起来的相片,可是没有一个人会抓拍,好郁闷,唯有定定的站在那拍咯!一边走,一边欣赏身边的美景,一边忍不住的停步拍照,刚上岸就有一群婆婆向我们走过来,叫我们买鱼去放生,钱不多,就几元,可是同事就说,都是昆钱的,而且我们都不放生的,我们就不理会那些阿姨啊婆婆啦!来到峙里,路过时,又听到那些婆婆在那问路人买鱼放生啦,突然听见那些路人这么回答的:“我不买了,我不认识鱼,鱼都认识我啦。”弄得我忍不住噗噗大笑,哈哈!那路人太幽默啦。

        我们来到峙里,要门票的,15元,我们都说这峙太会挣钱啦,庙里没有什么可观赏的,除了求神拜佛的,我们不求神拜佛,但我们想爬山,嘴巴抱怨,手还是掏钱买票进去游逛啦,我们进到庙里,看了看,这的佛与观音的数量都不多,与韶关的南华峙比起来,差远啦,我们再庙里看完后,就开始爬山啦,我们在庙后面看到一个水池,这个池就是阿姨婆婆们说的放生池啦,这池不大,水很浑浊,心想我们把鱼放生后,阿姨婆婆们又偷偷地把那些鱼儿捞起来,继续卖咯!

        我们一边爬山一边聊天,一步一阶梯,悠哉的慢慢攀登,我们几个,你一句,我一句的在聊大学时的游玩经历,在攀爬中,突然想到了一句话,“看到什么风景不是最重要的,重要的是看风景的心情。”也是啊,游玩的乐趣不在于风景的美与不美,只是心情,与什么朋友去的相关连!在半山,看到某一棵树蛮有特点的,按捺不住好奇心的怂恿,爬上去拍照!嘻嘻!臭美吧!飞来峙游玩记 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

        爬啊爬,终于到山顶啦,可是这山也太矮了吧,爬了没有多久就到了,气都不喘一下,就到山顶啦,不过美丽的风景总是在最顶端,站得高望得远嘛,难怪人总喜欢往高处走,水往低处流,就是这道理啦!

       往高望下,感受那豪情万丈的山峰豪迈,高山欣赏北江,北江却显得那么的渺小,但水依然是那么的清澈,树木的倒影与之已混为一体啦!犹如你心有我,我心有你一样!

        歇息过后,准备下山咯,走过那山间的小路,总觉得惊悚,总会让人想起鬼片的某些镜头,恐怖!被路上的景色这么冰冻了次热的心情,已无心再欣赏风景啦,唯有匆忙下山啦!

       带着愉悦的心情回去咯,再一次欣赏北江,再一次欣赏山峰,再一次平复心情,把美好的回忆深深的印记在心底!

飞来峙游玩记 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

 

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017