注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(十二)  

2012-08-14 10:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对奇石的一些见解(十二) - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       赏石,是为了读懂自己的内心世界,看清内心的梦境!

       当你看到奇石的时候,第一感觉是什么?感叹大自然鬼斧神工的不可思议,还是觉得这世界无奇不有呢? 视觉的狭与窄会影响到一个人的思维!而每个人的阅历,经历都不同,内心世界各有各精彩,通过彼此的交流,分享,感慨而获取到知识,受益的同时也进步了!这就是赏石的魅力!

        奇石也有自己的想法,只是不爱于表达,奇石的种类万千,形状万千,但都拥有属于自己靓丽的一面!当河水冲击它们时,它们没有怨言,不会去反抗,因为它们觉得大自然给予的样貌是最美丽的,没有必要去反抗,无需浪费更多时间去修饰自己!我们也是一样的,样貌是天生的,自然美才是真的美,没有必要去遮掩原有的美丽!那叫多此一举!如果利用多余的时间去做一些有益的事,那是值得赞赏的!

        当我真正接触奇石的那一刻起,我看到了自己的内心世界,才真正的用心去感受自己的内心想法,世俗的纷纷扰扰总是在干扰,让我疲惫,厌倦,看不透,却不追求!过眼云烟的瞬间美丽,烟花的瞬间绚丽,都是浮云!蝴蝶再美也飞不过沧海,烟花再炫也是瞬间的美丽!何必追求那路过的财富呢?

        人生路漫漫,同是享人生,相煎何太急?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017