注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(十五)  

2012-08-18 09:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对奇石的一些见解 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       奇石,是石农挖掘出来的宝藏!粮食,是农民辛勤耕种的成果!他们都是最可敬可爱的人!

       石农玩石并非懂石,但他们知道奇石可以给他们带来财富,可以养家糊口,所以他们用自己的雪亮的眼睛寻找奇石,用聪明的头脑卖石,用粗糙而有力的双手劳动,赚取了属于自己的财富!虽然卖石者与买石者取向不同,但地位都是平等的,没有高低贵贱之分,都是值得尊重!

       农民,为了生活,他们辛勤耕作,任劳任怨,不图富贵,只图温饱!昨晚与朋友出去散步聊起了农社保,虽然这是政治问题,但我只是说说自己内心的想法!农社保是新出的方案吧?曾经未听说过,现在各县城乡镇都安置了办理点,要五六十年代的老人家买社保,每年社保费100元,买足十五年,期限到之后每个月退还社保费五十元。说真的吧,每个月才退五十,而且十五年后是什么一个世道都不知道啦?而且五十元能买到什么?现在的钱都不值钱了?而且老人家办理社保时还要写什么证明,看到他们那么奔波,真够心疼了。一把年纪了还要他们跑上跑下的写这写那的证明,就为了买那社保,感觉有点像是欺负人!十五年内会发生什么事,或者社会会变成怎样?谁也无法预算的!但只要现在好好的过生活,享受生活,安安定定的过自己的小日子就好啦!弄那么多事出来,年轻人体力充沛不累,行!但老人家的身体弱还那么奔波,谁看得过去呀?

       没有石农们的挖掘奇石,就没有现在的藏石家,玩石家!没有农民的耕作,就没有现在健康成长的我们吧?他们是最可敬可爱的人,我们要尊重他们,不能欺负他们,爱护他们也是爱护我们自己,五湖四海是一家,健康成长靠大家!

      

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017