注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(三)  

2012-08-04 23:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再续对奇石的一些见解 - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

        养石如养女儿,选石如选媳妇!意思简洁明了,可是是不是每个人懂得其中的韵意呢?

        养石即护理,石头就像是一个动人、靓丽的美人,偶尔需要灌输一些营养品,让其更加星光闪烁!护理奇石,需要用心--真心--精心---爱心!用心是你把奇石当成宝,看到肮脏的裂缝,有没有用心去把每一粒污垢清理掉?真心是你真的把奇石捧在手心里吗?是真心喜欢它还是别人喜欢它你也喜欢,赶潮流一样?精心是你有细心的去发现它的每一个闪亮点吗?还是别人说它哪里好哪里好,你也觉得是这样呢?给人有种跟风随俗的感觉!爱心,在护理它的时候,你是专心的抚摸它,带着一种痴情的爱去照料它吗?用心--真心--精心--爱心,也许很多人做到了,但又或许只是少部分人可以做到,因为看它对奇石想法啦!

        养石,看似很难,其实有点简单,这得用心感受才能真正说出内心感受!有的人很喜欢养石,感觉那简直就是一种享受,每天抚摸着奇石光滑而细腻的肌肤,吸允奇石散发出的淡淡的清香的气息,让人陶醉于此,乐在其中!这是勤奋之人的体现!有的人很厌恶养石,因为觉得很浪费时间,又要洗刷,又要抚摸,又要搽油,又要护理,简直是在痛苦中煎熬!这是懒惰之人的表现!对养石,爱石这种现象已经是很普遍了,有的人是天生就对石有一种爱恋,有的人是后天产生的一种由心而发的痴恋,这感情并不是一直就保持得这么浓烈,而是积少成多,垒沙成塔

嘛!

        选石,很多人都是跟风随俗,很多时候都是选大众化喜欢的,但有的人却很多个性,别人喜欢的我就不喜欢,我就偏要另类,独特,感觉就像是我就是我,世界上独一无二的!喜欢一个奇石,会有千种理由说你怎么喜欢它,它哪里好,哪里美;假如你不喜欢它,你会有一个理由,直接说它不是我喜欢的类型!很多事都是共通的!

        选石,也要考虑很多方面,并非一个喜欢就买下,但也不要耍小聪明来得到它,因为智者千虑,也有一失。

        养石,选石,也是一个大学问,深奥的学习,难中有点易,但其中的道理需要自己的悟性激发,会让你收获颇满!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017