注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(五)  

2012-08-06 22:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对奇石的一些见解(五) - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       赏石---玩石---悟石!初恋---热恋---相守!这就是人生!呵呵!
       初次接触奇石,有种怦然心动的感觉,就如初恋一样----好奇!总想了解它,亲近它,感受它清新的气息,独特而难寻!看心,看人,心是喜欢的就会追逐,不喜欢,就停止了脚步!赏石,如此!很多人都说自己很喜欢奇石,那到底是否真的是喜欢呢?这结果未知,因为没有必要寻根问底,真实的东西不会变质,虚假的东西迟早被击退!赏石,不需要长篇大论,也不需要侃侃而谈,只要用心去感受奇石的世界,了解奇石的世界,沉思人的内心世界与奇石的世界又有什么不同?有生命力的与无生命力的,有共同点吗?这就是我们追寻的!初恋也是,了解对方,感受对方的内心世界,感受彼此是否可以走到一起!
       很多人懂得了赏石就开始玩石,换句话说就是,如热恋中的情侣,了解了对方,就可以确定了关系,不想放手,不想分开啦!总想走进对方的世界,用自己的言语去表达,用自己的行动去证明,自己是爱它的,这生这世离不开了!玩石,皆是!懂得赏石后,就想用行动证明奇石在自己心里的价值,地位!用行动,言语,融合彼此的心,让彼此在心世界畅所欲言!
       赏石、玩石为悟石搭建了桥梁,赏石是前提,玩石是中心,悟石是最终目标!三者缺一不可,三者是紧密相连的!不懂赏石,如何对石感兴趣,接触石呢?更不会懂得通过赏石、玩石来感悟石的命运,用感悟石的命运来阐述人生的真理!就像一对情侣,没有直接认识,了解,如何对他感兴趣,从而与他交往呢?通过了解后,感觉他就是那位Mr.right! 就会携子之手,与子偕老!人石命运,真理皆如此!
       赏石、玩石、悟石如爱情故事般阐释啦!懂与懂,只有你自己才知道!呵呵!
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017