注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(六)  

2012-08-07 22:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对奇石的一些见解(六) - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

       树欲静而风不止,石欲停而人在推!叶子的命运风决定,奇石的命运人决定,人的命运自己决定!

       奇石,在每个时期段都会更新,五花八门,而每一块奇石就是一个代表,见证了走过的痕迹,记载了历史! 在奇石节的展览中,石友们都会拿出自己的宝贝晒晒,有人问起都会喜滋滋的回答:“这是哪年在哪里获取的宝贝,这是精品中的精品,集聚了精华汇聚凝成额宝!”有时候总会给人一种错觉,那就是黄婆卖瓜,自卖自夸!哈哈!可是有一点是毫无疑问的,那就是在展览的每一块奇石,都走过了不同的年段,留下了足迹,记载了历史!这是我们最欣赏的!

        一个发生在身边的真实的故事,让我突发感慨上一文段!故事发生在今天!今天下午6点多,我忙活回到老家,在玩耍时,遇见一位叔公,他在小溪洗衣服,就与他闲聊几句!突然让我想起了小时候的点点滴滴!小时候的自己也习惯做饭前洗澡把衣服洗好的,可现在已经把曾经的记忆模糊了,因为没有再次触碰封锁的记忆,所以想不起,现在却因为一个洗衣服而让我想起了曾经的故事!有时候不是刻意把一些记忆忘记,而是时代变更了,生活在现今时代,紧凑的生活节奏,你追我赶的步伐,无法让人停下脚步去回想曾经的美好,只有想着奋斗奋斗,努力努力!现在的人犹如围城一样,城里的人往城外走,城外的人想进城,这玩的是心里战吗?现在的人追求都不一样啦,村里的人们已经屈指可数了,年老的没有几个,年轻的更加没有啦!所以小时候在这村子的记忆慢慢的也会淡忘啦!但美好的回忆已永藏心中!记忆如酒般越酿越醇!

        曾经拥有的奇石,保留一些,不要丢失啦;曾经的记忆,不要删掉,留在心中回味!人生路不长,可以相守的就是那些陪自己一起走过的记忆啦!宝贵的财富只因它们都是独特的,独一无二的!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017