注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

对奇石的一些见解(八)  

2012-08-09 23:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对奇石的一些见解(八) - 小芳芳 - 嗨皮的妞妞

         奇石,犹如一面镜子,把最真实的自己映照了出来! 
         宠辱不惊的精神乃道家经典,这精神在奇石身上也体现了。奇石无论是被有缘人当宝宠,还是被放置在不起眼的地方,它依旧毫无怨言,改变了环境也改变不了奇石内心的坚定,本质依旧淳朴,环境污染再大也污染不了纯净的心,依旧中规中矩做好自己!这值得我们赞赏!
         在万千的花花世界,灯红酒绿,歌舞升平,又有几个人可以做到像奇石那样经历风雨依旧宠辱不惊呢?现在的人心越来越脆弱,免疫力也越来越差,总是拥有攀比的心理,波澜不惊已不存在,因为风雨太大,摇晃得厉害,把心都摇醉了,迷惑了!俗话说:有钱能使鬼推磨!确实也是啊,社会众多例子可以证明!曾记得读书时代谈恋爱,询问朋友的第一句是:你男朋友帅不帅啊?而出来工作后,第一句会这么问:你男朋友在什么单位的呢?再结婚后,第一句会这么问:你嫁的是有钱人吗?有房有车的?追求越多,感觉越累,心会慢慢的犯困,导致失去了导航,迷失了方向!
         而在今天,我有感悟到了!其实生活很简单,快乐也很简单!打开双臂,拥抱大自然,享受大自然给予的奖励,凉透心的清风,冰凉清澈的溪水,悦耳动听的禅叫声,还有那旋律不一潺潺流水声!生活简单而快乐如母鸡眼前一把糠,虽然感觉是目光很短浅,但却很快乐!快乐不在于拥有多与少,幸福不在于成功的大与小,而是把快乐和幸福化为笑容笑笑,生活真的就这么的美妙!
        感觉累了,歇一歇!觉得开心了,笑一笑!点亮你的心,擦亮你的眼睛,奇石之镜会让心灵之窗通向光芒!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017