注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转)韶大年华,爱熊足迹  

2013-07-31 11:45:06|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

大三的时候,便开始拍摄身边的风景,因为我知道,毕业不远了,

然而,终于要毕业了,

想用自己的方式,记录我的韶大,无法忘怀的青春年华。

 

还记得那一排排的课桌吗?曾经我们在这里睡过觉,玩着手机,等着下课的钟声,上课下课,来了又走,课室并不属于我们的每一个,只有回忆是我们的,以后,我们再没有机会再好好地听上一课,如果时光倒流,我们是否会主动记得老师的脸?
图片

 

 

 

属于韶大四季的颜色是什么?不能忘记的是,那一片绿色,一片残黄,一丝微风,一缕阳光,韶大的春夏秋冬。
图片

 

 

 


我们有多少时间在图书馆里度过呢?考试的那段前夕?还是发现对图书馆很陌生呢?在突然间发现借了的书已过期,似乎只看了几页,毕业了,发现自己再没时间看书,发现自己已失去学习的心情,请好好珍惜学校的日子,常去图书馆看看。
图片

 

 


下课铃响,教学楼下瞬间交纵着穿梭的单车,汇成人与单车的海洋,转眼间很快地又散去了。还能记起,你的单车后尾座曾坐着谁呢?你会惦着曾被偷了的单车吗?还是会后悔没有骑上单车去郊外走一回呢?毕业了,单车要转让,但别忘记它曾陪伴过你走过下雨天,烈日和寒冬。
图片

 

 

亲爱的同学们,你们在上课吗?记得别逃课,别上课睡觉,别玩手机,别赶抄作业,别早退去饭堂...

图片

 

 

 

你会爱上韶大的晨光吗?那人,那树,那条上学的路。
图片

 

 

深刻记得,陪着打完球的他,推着单车一路归去,第一次的轻吻,甜蜜在心头荡漾,再次提起时,他已记不清,但在记忆中,是那么刻画清晰,是那个的他,给了我初恋的感觉,给了我校园浪漫的爱情故事。

图片

 

 

 

韶大,盛夏的味道,是袭来的热浪,沉压般的闷热,暴烈的太阳,在咒骂变态的天气的时候,我们就这样走过了四年。
图片

 

 

星期一的升旗礼,比早读还要早地起床,穿着平时都不怎样穿的校服,排着队站着,不知什么时候开始,不知道什么时候就散了,假如再有一次机会,想穿上校服,参加最后一次的升旗礼。

图片

 

 

跑道,你会有结伴到操场跑步的习惯吗?还记起女生一甩一甩的马尾,记得体育系男生黝黑的肤色,记得边听着音乐边跑步的情景,一切一切都曾经那么真实但却又只能渐离渐远。
图片

 

 

 

韶大的天空,令你迷恋的,是不是那一片清澈纯净的蔚蓝?
图片

 

 

 

黄昏的北区,推着单车饭后散步,迎着散漫的夕阳,吃着雪糕,还记得一起回宿舍的情景吗? 图片

 

 

 

我们从不会孤单,因为我们拥有着挚友,拥有死党,请感谢曾陪你一起疯狂在球场上追风的那群伙伴吧,我们可能再也遇不上那样的纯真时代,他们曾陪你一起欢呼,一起挥洒汗水,一起编织韶大的复刻回忆。
图片

 

 

 

北门的清晨还那么的平静,等待夜幕降临,这里就是堕落的天堂,有谁没吃过杂粮饼,没在大排档吃过宵夜呢?夜里最大的娱乐,不是在宿舍上网,就是堕落去。
图片

 

 

 


青年湖畔,绿荫如伞,谁与谁曾走过静谧的小路,等待轻语羞涩的表白。

图片

 

 

还记起偷偷地爬上了图书馆的顶层,与你一起把风景看透。
图片

 

 


宁静的校园,吵杂的人群,随着上课铃声的响起响落,在切换着不同的风景。
图片

 

 

 

 

西区的夕阳,永远那么美好,落日缤黄,一抹残阳在天际渐而落幕,曾一路追去,想看最后的一轮落日。

图片

 

 

 

游走于黎灿,忙碌于很多的校园活动,然后喊着累死了忙死了,待走出社会才发现,最自由的,最快乐的,是大学时代的那群娃。
图片

 

 

 

我们见证了青年湖的绿水潆潆,满堂浮藻,干裂见底,每一年的变迁,每一年,我们都变更成熟了。
图片

 

 

 

秋日的韶大,飘着片片落叶,仰望高远的天空,发现曾许下的承诺还未兑换,梦想还未实现,随着日子,点点丢淡,

直到毕业时,回头望望,不知是否还记得大一的憧憬?曾经的雄心壮志?

还是早踏入社会的我们,早已放弃了宏愿?
图片

 

 

毕业了,前路将会在何方?
图片

 

 


送给你们,韶关唯美的落日,请记得属于这一刻的美丽。
图片



 

 

那年夏天,我无比憧憬大学。今年夏天,我无比憧憬那年。韶华易逝,早已踏上未来的路,来不切回头,发现校园早就不属于我们

再见了,我的韶大,所有的欢乐,每一寸的故事,我的记忆,由这一刻,

轻轻地放在我的记忆宝盒了,

在伤感离场的时候,我要给你一个灿烂的笑容,我的韶大!
图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017