注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

黄金般的黄皮  

2013-08-09 22:26:04|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金般的黄皮 - 嗨皮妞 - 嗨皮的妞妞

       黄皮,又名黄皮果,南方的一种水果!黄皮果尝起来酸酸甜甜的,是很多人喜爱的夏天水果之一。

       前几天,有几位博友都问我何为黄皮?长什么样?味道如何?文字无法解释清楚黄皮的样貌,肤色,味道,就答应朋友说拍照给她们看,有图有真相嘛!

       看,那就是“传说”中的黄皮啦!嘻嘻!立秋了,瓜熟蒂落啦,黄皮也掉完囖!经朋友这么提问,我对黄皮的功效深入调查了一下,不查不知道,一查吓一跳,哈哈!原来黄皮浑身都是宝啊!哈哈哈哈!

        黄皮的功效:

1、 消除腹胀、助消化。黄皮有消除胸腹胀满、生津、止渴、顺气、镇咳的功效。苦味较重的黄皮,效果更好。黄皮的苦味,可以刺激胆汁分泌,促进消化,使吸收机能畅旺。这种苦味质,还有强心作用,又能松弛胸腹肌肉紧张,使胀满状况得到减少或消除。

2、 顺气、镇咳。黄皮之所以能顺气、镇咳,就是由于它具有松弛胸腹肌肉紧张作用,使呼吸顺畅,没有障碍问题,咳嗽自然停止。

3、降火。夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。

4、消暑、生津黄皮尤其是那些带有苦味的具有消暑、生津的功效,夏季户外活动时感到口渴或头脑闷热不适时,马上嚼几个黄皮,不但生津、止渴,而且有预防中暑的好处。

5、黄皮的药用价值。除了黄皮果外,黄皮的根、叶和种子等都可入药,具有消食健胃、理气健脾、行气止痛等功效。果皮可消风肿,去疳积。种子可治疝气、蜈蚣咬伤和小儿头疮。 黄皮种子富含油分,出油率高达42%,为优良的润滑剂。

黄金般的黄皮 - 嗨皮妞 - 嗨皮的妞妞

 

黄金般的黄皮 - 嗨皮妞 - 嗨皮的妞妞

 

黄金般的黄皮 - 嗨皮妞 - 嗨皮的妞妞

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017