注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗨皮的妞妞

Footprints In The Sand*.*

 
 
 

日志

 
 

爱做饭的男人都是高智商?   

2014-07-11 08:36:57|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万不要小看男人做家务活的重要性,男人做家务活不仅有利于构建温馨和 谐的家庭,给子女起到模范作用,让子女 感受家庭的温暖,还有利于社会的稳定。 从心理学上讲,男人做家务活还能延年益 寿,避免患老年痴呆症。
现在大多数是双职工家庭,夫妻双方在外 工作了一天都很疲惫,那么,家务活不应 交给妻子包揽,男人也应该在工作之余承 担买菜、做饭等家务,与妻子共同分担。 一方面减轻妻子的负担,另一方面是男人 作为家庭主人翁责任意识的体现。因此, 男人做家务不是简单的体力劳动,而是在 心理上对妻子的支持和关爱的体现。
很多男人说在外打拼事业,很辛苦, 没有时间和精力干家务,其实这些都是借 口。有些男人认为,只要自己事业有成, 给家人足够的钱用就好,可他们忽略了, 妻子和子女在精神和情感上的需求不是金 钱能替代的。
男人做家务其实是对自己事业的延 伸。一个男人,事业再辉煌,家庭不和 谐,人生也是残缺的。男人应该回归家 庭,摆正自己在家庭里的角色,留时间给 家庭、给妻子和子女,主动帮妻子分担家 务,把经营家庭和打拼事业同等对待。
此外,买菜、做饭、拖地、洗衣等家 务活也是一种运动,常做家务活可以锻炼 身体,延年益寿。并且,做家务活时,要 用到眼、嘴、脑、手,还可以延缓大脑衰 老,避免患老年痴呆症。从心理学来讲, 喜欢进厨房,特别是能烧一手色香味俱全 的好菜的男人,大多高智商,因为他能了 解和主动满足家人的需要,一定拥有一个 温馨和谐的家庭。所以说,旧社会那种男 人不做家务活的观念应该改一改了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017